При строительстве больницы в Магадане "отмыли" 125 млн рублей

13/08/2015 11 : 46
При строительстве больницы в Магадане "отмыли" 125 млн рублей

О факте мошенничества в особо крупном размере при строительстве корпусов местного диспансера и начале расследования этого дела сообщили в пресс-службе Магаданского областного УМВД. По данным следствия, стоимость работ по этой госзакупке была завышена на 125 млн рублей.




Доследственная проверка показала, что договор на сооружение трех хозяйственно-бытовых и лечебно-диагностических зданий, строительство необходимых коммуникаций и благоустройство территории диспансера был подписан между унитарным госпредприятием "Магаданоблстрой", департаментами строительства и здравоохранения Магаданской области с одной стороны и неким ООО с другой стороны.

Подрядчик выполнил все условия контракта и сдал объекты в эксплуатацию в срок. Но позже, после строительно-технической судебной экспертизы, выяснилось, что фактическая стоимость конкурса была завышена на больше, чем 125 млн рублей.

По данному факту, который квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности, возбуждено уголовное дело. На данный момент устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.

 

спецпроекты

Наши партнеры