Турчак: 94-й закон о госзакупках необходим, но его можно менять

16/06/2011 22 : 40
Турчак: 94-й закон о госзакупках необходим, но его можно менять

Федеральный закон №94, который регламентирует систему всех госзакупок, необходим, и отменять его нельзя - но можно было бы поменять или дополнить отдельные его положения, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня на встрече с псковскими журналистами в формате \"без галстуков\"




В частности, по мнению губернатора, можно было бы ввести дополнительные критерии для участников конкурсов и аукционов, которые бы гарантировали благонадежность подрядчика и высокое качество выполняемых работ.

Таковыми критериями могли бы стать ценз срока работы на рынке, необходимость наличия определенного опыта и знаковых работ. Особенно это касается конкурсов на всевозможные проекты, которые сейчас нередко выигрывают организации, существующие непродолжительное время и не имеющие достаточных сил и опыта для квалифицированного выполнения работ.

Также губернатор предложил увеличить сумму гарантированного первого взноса для участников конкурса, которая бы - в случае недобросовестного выполнения условий контракта подрядчиком - перечислялась в бюджет региона.

При этом Андрей Турчак отметил, что после перевода всех торгов в электронную форму, благодаря чему о всех госзакупках может узнать любой пользователь интернета, «гора с плеч свалилась», поскольку у граждан пропали поводы для голословных обвинений.
 

спецпроекты

Наши партнеры