ОНФ: в Ярославле на пустыре работает светофор

11/08/2015 12 : 11
ОНФ: в Ярославле на пустыре работает светофор

Представители Ярославского областного отделения ОНФ обратили внимание на работающий на пустыре светофор во время мониторинга состояния городских автомобильных дорог. Неуместный объект находится в Дзержинском районе на перекрестке улиц Бабича и Строителей.




Ситуацию прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Татьяна Бородина. Она сообщила, что на этом месте в 2014 году городские власти планировали построить дорогу, но проект остался нереализованным из-за нехватки денег. Средств хватило только на установку светофора.

Проанализировав информацию на официальном сайте госзакупок, активисты ОНФ сделали выводы, что в среднем на установку одного светофора в Ярославле требуется около 2 млн рублей. Кроме этого, электронный регулировщик на данный момент работает, то есть, продолжаются тратиться деньги на его содержание.

Представители ОНФ приняли решение направить запрос в Ярославский ДГХ на предоставление информации о точной стоимости светофора, затратах на его эксплуатацию и дальнейших планах по его использованию.
 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры