Госзакупку Москвы на гранитные бордюры за 1 млрд руб. проверят Генпрокуратура и ОНФ

10/08/2015 13 : 43
Госзакупку Москвы на гранитные бордюры за 1 млрд руб. проверят Генпрокуратура и ОНФ

Председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить госзаказы на гранитные бордюры для улиц в центре Москвы общей стоимостью около 1 млрд рублей.




Как известно, поставщиком данных товаров стала малоизвестная компания «К-Холдинг». Именно эта фирма выиграла два тендера от ГБУ «Автомобильные дороги» на 559 млн и 389 млн рублей. Специалисты, в частности руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта, подчеркивают, что у этой фирмы отсутствует опыт подобных поставок, а также нет собственного производства бордюров. Таким образом, исполнение этих заказов взято под особый контроль. Подобные сомнения высказал в своем обращении и Александр Агеев. 
 
О заключенных контрактах известно, что условия участия в этих госзакупках были очень жесткими, изначально ограничивающими количество заявок. Необходимое количество бордюр надо поставить на протяжении 25 дней после подписания договора. Уложиться в такой срок, отмечают эксперты, невозможно. Кроме этого, выполненную работу оплатят на протяжении 45 дней с момента подписания акта приемки-сдачи товара. Из этого следует, что исполнитель должен будет изготовить или приобрести бордюры за собственный счет.

спецпроекты

Наши партнеры