Государство вернет компании "Крокус интернешнл" (Crocus Group) 1,1 млрд рублей

10/08/2015 13 : 06
Государство вернет компании "Крокус интернешнл" (Crocus Group) 1,1 млрд рублей

Решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Дальневосточной дирекции Минрегионразвития, а если средств окажется недостаточно, то и с Министерства по развитию Дальнего Востока, около 1,1 млрд рублей в пользу ЗАО "Крокус интернешнл" (Crocus Group) осталось без изменений.




Очередное решение в пользу строительной компании принял девятый арбитражный апелляционный суд. Мотивировочная часть документов по делу была опубликована на прошлой неделе. Стоит отметить, что в связи с тем, что Минрегионразвития расформировали, ответчиками в этом процессе выступают Минвостокразвития и Минфин.

 
Crocus Group был единственным исполнителем госзакупки на строительство Дальневосточного федерального университета и всей инфраструктуры к саммиту АТЭС. Разногласия между сторонами договора появились тогда, когда стало известно, что подрядчик по собственной инициативе построил дополнительные объекты, не обусловленные в договоре. Например, отмечает Арас Агларов, глава Crocus Group, сотрудники компании дополнительно обустроили прилегающую территорию, сделав более 1 км гранитной набережной с причалом для лодок, оформив ее фонтанами, водопадами, мостиками и декоративным светом. Кроме этого, во всех помещениях, где должен был проходить саммит, установили кондиционеры. В общей сложности, по словам гендиректора, компания потратила 3,6 млрд рублей собственных средств. Часть из этих средств, согласно с решением суда, вернут ЗАО «Крокус интернешнл».
новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры