Зарубежным презервативам - быть

05/08/2015 09 : 04
Зарубежным презервативам - быть

В правительстве прокомментировали предстоящий запрет на презервативы иностранного производства, пояснив, что ограничение коснется только 2% от общего отечественного рынка презервативов, которые приходятся на госзакупки.




В Минпромторге подчеркнули, что часть госзакупок, относительно которых и будет принято ограничение, на отечественном рынке составляет всего 2%. 98% - это частные предприниматели и продавцы, на которых действие нормативно-правового акта не распространяется. Государственные заказчики, отмечают в ведомстве, закупают контрацептивы для УЗИ и для профилактики СПИДа, причем, в объемах, значимых для отечественных производителей.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что ограничение количества иностранных презервативов может спровоцировать всплеск рождаемости в России. Елена Неволина, директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия», говорит, что покупатели всегда отдают предпочтение иностранным контрацептивам, тогда как отечественные презервативы пользуются намного меньшим спросом.

спецпроекты

Наши партнеры