На масштабные международные армейские игры Россия потратит более 6 млрд рублей

27/07/2015 12 : 59
На масштабные международные армейские игры Россия потратит более 6 млрд рублей

Первые Армейские международные игры пройдут 1-15 августа 2015 года, самыми активными иностранными участниками в которых являются китайцы. На госзакупки для этого мероприятия российская сторона уже потратила более 6 млрд рублей.




О подготовке Армейских игр стало известно на прошлой неделе. Начальник главного управления боевой подготовки Минобороны Иван Бувальцев на брифинге сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу принял решение соединить в мероприятие под таким названием соревнования «Авиадартс» и «Танковый биатлон», которые успешно прошли в прошлом году, и провести масштабные игры международного значения по всем направлениям боевой подготовки.

Таким образом, в период с 1 по 15 августа, кроме «Танкового биатлона» в Алабино и «Авиадартса» на полигонах трех областей (Воронежской, Рязанской и Липецкой), состоится еще 12 международных конкурсов. В общей сложности в играх задействуют 11 полигонов. В частности, в Алабино проведут эстафету для экипажей БМП мотострелковых войск «Суворовский натиск» и чемпионат «Полевая кухня». Территория остальных соревнований растянется на три военных округа – Западный, Южный и Центральный - от Новосибирска до Каспийска.

спецпроекты

Наши партнеры