Саратовские бизнесмены решили самостоятельно контролировать госзакупки региона

23/07/2015 10 : 49
Саратовские бизнесмены решили самостоятельно контролировать госзакупки региона

Саратовские предприниматели решили самостоятельно вести контроль за процедурами проведения госзакупок. Для этого будет создана комиссия при комитете строительства регионального отделения "Опоры России".




Предприниматели считают, что часть объявляемых в регионе тендеров имеют заведомо неприемлемые для бизнесменов условия по срокам и ценам.

Обнародовал идею о создании комиссии предпринимателей Роман Репин, зампред комитета по строительству регионального отделения «Опоры России». По его словам, в сферу обязанностей представителей комиссии будет включен анализ как объявленных, так и завершенных тендеров на предмет наличия в их условиях нарушений, и отправка результатов мониторинга в контролирующие органы и органы власти. На первых порах комиссия будет контролировать лишь строительные тендеры, но если опыт окажется успешным, то подобные структуры, возможно, создадут и для контроля других отраслей госзакупок.

Репин считает, что комиссия предпринимателей в некоторых случаях может оказаться эффективнее госструктур, так как именно бизнесмен сможет наиболее точно проанализировать условия закупки, вникнуть в тонкости и усмотреть уловки госзаказчика. По подсчетам членов организации, в регионе не меньше половины всех тендеров сейчас проводятся по договорным аукционам, что вредит бизнес-среде региона.

спецпроекты

Наши партнеры