МВД России закупило 100 щитов со встроенными электрошокерами за 3 млн рублей

22/07/2015 10 : 57
МВД России закупило 100 щитов со встроенными электрошокерами за 3 млн рублей

На сайте госзакупок МВД России объявило тендер на приобретение пробной партии щитов со встроенными в них электрошокерами. В гибридном устройстве объединен противоударный щит с электрошокером АИР-107У.




Стоит напомнить, что электрошокер этой модели внутренние войска используют уже 8 лет. В закупаемых щитах он крепится на внутренней стороне, посылая поражающий разряд на внешнюю поверхность.

Василий Панченков, руководитель пресс-службы ведомства заявил, что в ближайшее время щиты не будут применяться в массовых мероприятиях. Чтобы иметь возможность использовать щит с электрошокером на них, потребуется получение соответствующего разрешения, на принятие которого может уйти несколько месяцев, поясняет Панченков.

Закупку пробной партии щитов представитель МВД объяснил тем, что его ведомство старается следить за новинками рынка и, увидев такое устройство на выставке, решило приобрести его для изучения возможностей — как следует держать такой щит, как сказываются на устройстве изменения температурного режима.

Общая сумма госзакупки 100 нестандартных щитов обошлась силовому ведомству более чем в 3 млн рублей.

спецпроекты

Наши партнеры