Военная прокуратура подозревает директора завода во Владивостоке в хищении 33 млн рублей

21/07/2015 16 : 53
Военная прокуратура подозревает директора завода во Владивостоке в хищении 33 млн рублей

Главная военная прокуратура высказала подозрения в махинациях с госзаказом в размере 33 млн рублей директору ОАО "98 авторемонтный завод" во Владивостоке. Предположительно, незаконно расходовались средства, предназначенные для ремонта военной техники.




Результаты прокурорской проверки показали, что директор, несмотря на условия заключенного по госзакупке контракта, произвел закупку запчастей на сумму, превышающую оговоренную стоимость на 33 миллиона рублей, причинив таким образом значительный вред законным интересам и правам ОАО «98 АРЗ» и Министерству обороны России. Основываясь на информации, представленной в собранных работниками прокуратуры материалах, принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя завода по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

В прокуратуре также подчеркивают, что до решения суда, чтобы, в случае признания подозреваемого виновным в совершении инкриминированного ему преступления, гарантировать возмещение государству нанесенного ущерба, на имущество, принадлежащее директору, наложили арест.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры