За 100 серебрянных ручек правительство Якутии заплатит 800 тыс. рублей

20/07/2015 11 : 53
За 100 серебрянных ручек правительство Якутии заплатит 800 тыс. рублей

В условиях государственного заказа, условия которого уже опубликованы на портале госзакупок, говорится, что правительство Якутии планирует приобрести более 100 ручек, изготовленных из серебра. Общая стоимость заказа составляет около 800 тыс. рублей.




Руководству республики данные канцелярские принадлежности понадобились в качестве приложения к правительственным благодарностям. В технических условиях госзаказа описаны детальные характеристики ручек. Изделия должны быть полностью выполнены из серебра, обязательно 925 пробы, и иметь родиевое покрытие. На изготовление одной ручки пойдет около 19 граммов серебра. Именно столько, как обусловлено в техзадании, будет весить каждое изделие. В общей сложности якутское правительство планирует закупить 107 ручек. На их приобретение из бюджета выделят 799 807 рублей. Не сложно подсчитать, что стоимость одной единицы товара составляет около 7,5 тысяч рублей.

Поскольку ручки, приобретенные по данной госзакупке, будут вручаться вместе с благодарностями, они должны быть украшены республиканской и федеративной символикой.

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры