К ЧМ-2018 в Волгограде обустроят 10 фан зон общей вместимостью несколько сотен человек

20/07/2015 10 : 23
К ЧМ-2018 в Волгограде обустроят 10 фан зон общей вместимостью несколько сотен человек

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде планируют создать одну основную и 9 дополнительных зон для фанатов. Общая вместимость фан-зон составляет несколько сотен тысяч мест.




Стоит напомнить, что Волгограде планируется построить новый стадион «Арена Победа» на месте «Центрального» стадиона. На соответствующие госзакупки выделено 16,5 млрд рублей. Окончить строительство должны до ноября 2017 года. Но для тех болельщиков, которые не смогли или не захотели покупать билеты на матчи ЧМ-2018 в городе будут созданы фан-зоны, на которых они смогут смотреть трансляции матчей.

Согласно планам, основную фан-зону разместят на Центральной набережной. Ее вместимость рассчитана на 35 000 человек, уточнил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Следить за матчами болельщики смогут также и со склонов, на которых может поместиться 80 000 человек.

Еще одну фан-зону оборудуют возле стадиона. Ее размер будет небольшим, и создается она для желающих находиться поближе к футбольной арене. Дойти до нее можно будет пешком от места, которое будет основным для проведения фестивалей болельщиков.

В каждом из городских районов правительство Волгограда планирует обустроить по одной небольшой фан-зоне. Площадки будут оборудованы экранами и прочей необходимой инфраструктурой. На каждой из фанатских площадок сможет разместиться по 10-15 тыс. человек.

спецпроекты

Наши партнеры