Премьер-министр РФ объявил выговор главе "Автодора" Сергею Кельбаху

17/07/2015 16 : 19
Премьер-министр РФ объявил выговор главе "Автодора" Сергею Кельбаху

В распоряжении Дмитрия Медведева, размещенном на официальном правовом портале, сообщается об объявлении выговора председателю правления предприятия "Российские автомобильные дороги" за недобросовестное исполнение должностных обязанностей.




Внимание на деятельность «Автодора» обратили представители Федеральной антимонопольной службы. В начале этого месяца замглавы ФАС Александр Кинев заявил, что его ведомство собирается проверить гостендеры, которые объявляло предприятие за последние три года, в том числе заказ на строительство Центральной кольцевой дороги в Подмосковье, поскольку есть подозрение о заключении антиконкурентных соглашений. Тендеры на строительство этого объекта стоимостью 40-50 млрд рублей выигрывали компании, которые предлагали не самую низкую цену. Представители «Автодора» считают претензии необоснованными, поскольку, поясняют в компании, решающими при выборе подрядчика являются квалификация и опыт работы, а не самая низкая стоимость услуг.

Несмотря на заявления, 3 июля стало известно о сдвижении сроков начала строительства ЦКАДа на 2016 год. Причина – сложности с переносом коммуникаций. Стоит отметить, что подготовительные работы по данному проекту начались еще в августе 2014 года.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры