На фестивале варенья москвичей угостят 250-килограммовой шарлоткой

16/07/2015 17 : 01
На фестивале варенья москвичей угостят 250-килограммовой шарлоткой

Департамент торговли и услуг столицы разместил на портале госзакупок заказ на приготовление 250-килограммового яблочного пирога для гостей фестиваля "Московское варенье", проведение которого запланировано на конец лета.




В условиях заказа говорится, что гигантскую шарлотку, длиной не менее 4 м и шириной не меньше чем 2 м, разместят на специальном деревянном постаменте, стилизованном под праздничный стол. А раздавать угощение будет промогруппа из шести человек. Организаторы праздника надеются на больше, чем тысячную аудиторию, поэтому в объявленном тендере предусмотрено приобретение и соответствующего числа тарелок.

Стоит отметить, что такие масштабные угощения москвичам и гостям столицы не в новинку. Жители города уже пробовали пасхальный кулич весом 900 кг во время фестиваля «Пасхальный дар», самый большой в мире холодец, самую большую в мире окрошку и самый больший в Европе пряник. Также в Москве готовили самый большой в мире «нарын», известное узбекское блюдо весом 500 кг и самый большой известный до сих пор хинкали.

новости по теме

В Приморье объединят госзаказчиков, проектировщиков и строителей

Управление капитального строительства повысит эффективность закупок.

В Санкт-Петербурге построят ветстанцию за 1,2 млрд руб.

Горветстанция заключила контракт с единственным поставщиком.

Эксперты: Импортозамещение в фармакологии пока не работает

Около половины госзакупок приходится на импортные средства.

спецпроекты

Наши партнеры