Благодаря санкциям петербургские производители могут получить прибыль в 250 млрд рублей

15/07/2015 12 : 31
Благодаря санкциям петербургские производители могут получить прибыль в 250 млрд рублей

Согласно с оценками специалистов, из-за девальвации рубля и действующих санкций промышленники из Санкт-Петербурга получили возможность за год заработать порядка 250 млрд рублей за счет капиталовложений от иностранных компаний.




Из-за резкой девальвации отечественной валюты и продовольственного эмбарго зарубежные фирмы (разработчики продуктов, держатели патентов, торговых марок) все чаще используют российские предприятия для размещения товаров своего бренда. Таким образом, отечественные заводы и фабрики повысили свою конкурентоспособность и на данный момент более привлекательны, чем индийские и китайские производители.

Кроме этого, ввиду сложившейся экономической ситуации, некоторые иностранные предприятия свернули кампанию по развитию собственного производства на территории России и предпочли контрактное производство. Особенно заметна эта тенденция в автопроизводстве.

Что касается петербургской промышленности, то, согласно с экспертными данными, на данный момент 10-15% из общего количества произведенной продукции - это заказы иностранных инвесторов. В денежном эквиваленте – это 250-300 млрд рублей в год. Стоит подчеркнуть, что стоимость контрактного производства в России для компаний из других стран обычно составляет 10-30% от стоимости товаров, что уменьшает их конкуренцию как в сегменте госзакупок, так и на потребительском рынке.

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры