Минздрав Нижегородской обл. допустил нарушения в 96-миллионном госконтракте

14/07/2015 16 : 35
Минздрав Нижегородской обл. допустил нарушения в 96-миллионном госконтракте

Как сообщают в региональном УФАС, в результате внеплановой проверки были выявлены нарушения при заключении госконтракта стоимостью 96 млн 580 тыс. руб. на обеспечение лекарствами социально нуждающихся жителей Нижегородской обл.




Согласно с полученной информацией, заказчик – нижегородское областное министерство здравоохранения – несмотря на прописанные в части 1 статьи 33, части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе госзакупок требования, включил в содержание заказа не только услуги по предоставлению лекарств, но и их поставку, таким образом, значительно ограничив число участников госзакупки.

Мало того, несмотря на предписание о необходимости аннулировать объявленный тендер, выданное 9 июля 2015 года антимонопольной службой, контракт все же был заключен, что является повторным нарушением Закона о контрактной системе.

На данный момент представители УФАС Нижегородской обл. готовят документы для подачи судового иска о признании контракта недействительным, поскольку он был подписан вопреки ведомственным предписаниям.

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры