Правительство РФ изменило порядок планирования госзакупок

14/07/2015 12 : 10
Правительство РФ изменило порядок планирования госзакупок

В правительственном постановлении РФ №552 от 5 июня 2015 г. утвержден новый порядок формирования планов-графиков госзакупок федерального и муниципального уровня, а также их утверждения и ведения.




Согласно с данным документом, теперь основными критериями составления плана госзаказов федерального уровня будут очередной финансовый год и плановый период, то есть, такой же срок, как и для федерального бюджета. Также в составленном плане госзакупок должна быть представлена информация об указанных услугах и товарах и о запланированных на определенный период закупках у единственного поставщика. Кроме этого, обязательно наличие обоснования по каждому госзаказу.  Формирование планов-графиков будет проводиться ежегодно, основываясь на плане закупок.

Постановлением правительства внесены изменения и в перечень требований к составлению планов-графиков региональных и муниципальных госзакупок. В частности, их также необходимо будет обосновывать.

Принятые изменения направлены на повышение эффективности процедуры закупок. Они начнут действовать с 1 января 2016 года.

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры