Проектировать и контролировать строительные госзакупки Петербурга привлекают монополистов

13/07/2015 18 : 13
Проектировать и контролировать строительные госзакупки Петербурга привлекают монополистов

Власти Санкт-Петербурга собираются подключить монополистов к работе над составлением строительных проектов и смет города. Девелоперы уже считают затраты, которые потребуются на преодоление новых барьеров.




Инициатором реформы выступил вице-губернатор Игорь Албин. Вводимые изменения затронут ключевой процесс строительного рынка — проектирование, при котором составляются сметы на госзакупки строительных материалов и работ.

Ранее составлением проектов строительных объектов занимались только заказчики и подрядчики. Теперь же к этой работе планируют привлечь таких городских монополистов, как ТЭК, «Ленсвет», «Водоканал», другие ГУПы, множество петербургских комитетов и даже администрации районов города.

Через неделю реформаторские предложения поступят в Центр государственной экспертизы Санкт-Петербурга. Если они будут там согласованы, то контролировать и принимать выполнение госзакупок строительной сферы будут не только госзаказчики, но и эксплуатирующие организации.

Согласно планам петербуржских властей, нововведения сначала коснутся дорожников и застройщиков, получающие по госконтрактам 35 млрд рублей и более в год. Если реформы себя оправдают, то они распространятся и на коммерческие проекты.

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры