Тендеры на предоставление 5-миллиардного кредита для Новосибирской обл. выиграл "Сбербанк"

09/07/2015 15 : 05
Тендеры на предоставление 5-миллиардного кредита для Новосибирской обл. выиграл "Сбербанк"

Стало известно, что госзаказ на предоставление Новосибирской области 5-миллиардного кредита для перекрытия дефицита бюджета выиграл "Сбербанк" России. Данное кредитно-финансовое предприятие заключит кредитный договор по ставке не больше, чем 14,5% годовых.




Заказчиком 10 тендеров на кредиты значится новосибирское областное Министерство финансов. По каждому договору кредитный лимит составляет 500 млн рублей. Все 10 госзаказов выиграл «Сбербанк», предложивший по каждому от 121 до 176 млн рублей. Срок действия четырех кредитных линий составляет 895 дней, еще шести – 620 дней. За предоставление данных услуг с победителем конкурировали Росбанк, Россельхозбанк и Совкомбанк.  Аналогические конкурсы (12 тендеров на 6 млрд рублей) Минфин региона проводил и в прошлом году. Все эти госзаказы также получил «Сбербанк».

Стоит отметить, что общий госдолг Новосибирской области на 1 июля составлял 40,45 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в начале года. А для получения бюджетных кредитов местному правительству необходимо удержать уровень дефицита на отметке 13%.

спецпроекты

Наши партнеры