Для парламента Карачаево-Черкесии закупают Iphone 6 стоимостью 65 тыс. рублей

08/07/2015 16 : 51
Для парламента Карачаево-Черкесии закупают Iphone 6 стоимостью 65 тыс. рублей

Условия тендера на приобретение смартфона стоимостью 65 тыс. рублей были опубликованы на сайте госзакупок. Немного позже представители заказчика – парламента Карачаево-Черкесии – заявили о снятии этого дорогостоящего заказа.




Опубликованная информация о предполагаемом приобретении содержит подробные характеристики смартфона. Устройство должно иметь алюминиевый корпус, сенсорный экран диагональю не менее 4,7 дюймов, фотокамеру на 8 млн пикселей, фронтальную камеру, а также встроенные 64 гигабайта памяти и 1 гигабайт оперативной памяти. Из перечисленных требований, стоимости и характеристик очевидно, что народные избранники собирались приобрести именно  Iphone 6.

Через некоторое время в хозяйственном управлении парламента Карачаево-Черкесии на запрос корреспондента издания «Комсомольская правда» ответили, что заявленную покупку депутаты посчитали слишком дорогостоящей и данный заказ будет снят в ближайшее время. Но на 8 июня 2015 года тендер на приобретение смартфона все еще присутствует на сайте госзакупок.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры