На реставрацию петербургского Михайловского театра выделяют 28 млн рублей

08/07/2015 11 : 13
На реставрацию петербургского Михайловского театра выделяют 28 млн рублей

Согласно объявленному тендеру на сайте госзакупок, владельцы Михайловского театра Санкт-Петербурга ищут подрядчика для реставрации и капитального ремонта здания. Максимальная предложенная оплата за эту работу — 28,4 млн рублей.




В проекте реставрации театра должно будет учетно создание в здании максимально комфортных условий для посетителей спектаклей, а также рабочего и вспомогательного коллектива. При проектировании должен быть применен международный современный опыт создания пространства музыкальных театров.

Прием заявок на участие в госзакупке будет вестись до 27 июля. Окончить ремонт Михайловского театра исполнитель должен будет через 9 месяцев.

Открытие Михайловского театра состоялось в 1833 году. Рядом с ним располагался дворец князя Михаила Павловича, а сам театр посещал весь петербургский свет. На сцене Михайловского выступали как российские, так и иностранные труппы, здесь дирижировал Иоганн Штраус. В 1918 году переход после формирования в театре собственной оперной труппы началась новая глава его истории. Позже, в 1933 году, в нем также была создана и балетная труппа.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры