Волгоградский стадион "Арена-Победа" будет представлен в миниатюрном виде

06/07/2015 09 : 09
Волгоградский стадион "Арена-Победа" будет представлен в миниатюрном виде

Строящийся в Волгограде к ЧМ-2018 стадион "Арена-Победа" будет представлен в уменьшенном в 300 раз виде во время проведения предварительной жеребьевки в Санкт-Петербурге.




Объявленный масштаб макета стадиона — требование ФИФА, сообщили в региональном комитете по вопросам подготовки и проведения матчей ЧМ-2018.

На создание макета ранее объявлялся электронный аукцион, победителем в котором стала петербуржская компания «АФЧ-Групп». Она снизила первоначально заявленную цену госзакупки с 1 млн рублей до 740 000. Контракт с «АФЧ-Групп» должен быть подписан уже сегодня.

О макете стадиона известны следующие детали. Его высота составит 16,5 см, сам же он будет располагаться на подмакетнике размером 1,3 х 9 м.У таких элементов стадиона, как трибуны, посадочные места и игровое поле, детализация должна отличаться высоким уровнем. На подмакетнике исполнитель должен будет представить инфраструктуру стадиона — модельки автомобилей, людей, деревьев, фонарных столбов.

Модель стадиона должна будет оснащена светодиодной подсветкой и защитным куполом из оргстекла. Основным материалом для создания деталей макета будут служить пластик, пленка ПВХ, оргстекло и искусственное травяное покрытие.

спецпроекты

Наши партнеры