Активисты ОНФ: В Оренбурге объявляют тендеры на снос несуществующих домов

03/07/2015 12 : 08
Активисты ОНФ: В Оренбурге объявляют тендеры на снос несуществующих домов

Подозрение у представителей оренбургского ОНФ вызвала заявленная 29 июня госзакупка стоимостью 458 тыс. рублей на снос двух домов в центре города. Как определили эксперты, посетившие место сноса 24 июня, одного дома вообще не существует.




Со слов местных жителей, многоквартирный дом на ул. Григорьевская, 32/18 снесли еще в прошлом году. На данный момент продолжают разбирать завалы. Второй объект, заявленный в условиях тендера, оказался на месте.

Руководитель проекта «За честные закупки» прокомментировал данный факт тем, что активистам ОНФ часто приходится сталкиваться с подобными несоответствиями. Например, нередко объявляют заказ на уже выполненные услуги и работы или поставленные товары, также бывают случаи оформления госзакупки задним числом. Поэтому в данном случае должна среагировать местная прокуратура и провести тщательную проверку целесообразности использования бюджетных средств.

Антон Гетта подчеркнул, что обычно заказчики идут на сознательные нарушения, чтобы успеть выполнить заказ в установленные графики или уложиться во временные денежные ограничения или чтобы сделать невозможным участие в госконкурсе сторонних поставщиков. Таким образом, необходима тщательная проверка и анализ каждого конкретного случая для выяснения настоящих мотивов нарушения закона.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры