Еще один член Сахалинского правительства покинул свой пост

30/06/2015 18 : 12
Еще один член Сахалинского правительства покинул свой пост

Очередным чиновником из команды бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина, написавшим заявление об увольнении, стал Вадим Рокотов, управляющий делами губернатора и областного правительства.




Стоит напомнить, что постепенный уход руководящего состава Сахалинской области начался еще в марте, после ареста губернатора по подозрению во взятке. Непосредственным поводом к отставке Рокотова стали результаты прокурорской проверки в подвластном ему ведомстве. Как оказалось, управделами недобросовестно относился к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей по контролю за деятельностью подведомственного ему автономного учреждения «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области». Важно, что против начальника данного предприятия еще в мае было возбуждено уголовное дело.

Контролирующие органы заявляют, что Вадим Рокотов нарушал Бюджетный кодекс и федеральный закон о госзакупках. В частности, речь идет о приобретении предметов роскоши за государственный счет при Хорошавине. Горячие новости hornews.ru 24 часа 7 дней в неделю

новости по теме

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

Госдума ужесточит ответственность подрядчиков за бюджетные средства

Субподрядчики понесут личную ответственность за полученные средства

Путин подписал закон о закупках российских госучреждений за рубежом

Дипмиссии забудут про каталог товаров и услуг

Арбитражный суд запретил использовать логотипы Артемия Лебедева в Санкт-Петербурге

Городской комитет по туризму намерен оспаривать решение суда

спецпроекты

Наши партнеры