Еще один член Сахалинского правительства покинул свой пост

30/06/2015 18 : 12
Еще один член Сахалинского правительства покинул свой пост

Очередным чиновником из команды бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина, написавшим заявление об увольнении, стал Вадим Рокотов, управляющий делами губернатора и областного правительства.




Стоит напомнить, что постепенный уход руководящего состава Сахалинской области начался еще в марте, после ареста губернатора по подозрению во взятке. Непосредственным поводом к отставке Рокотова стали результаты прокурорской проверки в подвластном ему ведомстве. Как оказалось, управделами недобросовестно относился к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей по контролю за деятельностью подведомственного ему автономного учреждения «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области». Важно, что против начальника данного предприятия еще в мае было возбуждено уголовное дело.

Контролирующие органы заявляют, что Вадим Рокотов нарушал Бюджетный кодекс и федеральный закон о госзакупках. В частности, речь идет о приобретении предметов роскоши за государственный счет при Хорошавине. Горячие новости hornews.ru 24 часа 7 дней в неделю

новости по теме

ТИР провела расследование закупок московских властей

Опубликован доклад о коррупции в сфере политпиара. 

В Воронеже сэкономили на закупках более 170 млн руб.

Таковы итоги первого полугодия 2017 г.

МСП Банк, Росатом и АФК помогут малому бизнесу

Они поддержат факторинговые схемы по 223-ФЗ.

Госзакупки в Казахстане упростятся

Квалифицированным подрядчикам пойдут навстречу. 

спецпроекты

Наши партнеры