Нарышкин: новая версия закона о госзакупках будет более справедливой

26/05/2011 13 : 01
Нарышкин: новая версия закона о госзакупках будет более справедливой

Доработанная версия 94-го федерального закона о государственных закупках будет содержать более справедливую и всеобъемлющую систему закупок, заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин




Президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в послании к федеральному собранию раскритиковал действующий закон о госзакупках. По словам главы государства, нецелевые расходы при госзакупках, включая прямое воровство и "откаты", составляют не менее триллиона рублей в год. Тогда же он поручил до 1 апреля 2011 года разработать новый вариант закона о госзакупках с учетом требований инновационного развития экономики. Сейчас закон дорабатывается, в него уже внесены поправки, готовятся новые изменения.

"Разработана концепция нового закона - закона о контрактной системе. В будущем законе заложена более справедливая и более всеобъемлющая система, которая регулирует весь процесс госзакупок. И в поле зрения закона попадет не только процесс проведения конкурсных процедур, но и то, что предшествует им, и контрольный мониторинг", - сказал Нарышкин в четверг в ходе панельной дискуссии на 14-м Инновационном форуме в Томске.

Ранее в четверг губернатор Томской области Виктор Кресс, открывая панельную дискуссию на Инновационном форуме, заявил, что инновационная экономика нуждается в коренном изменении ФЗ-94 по отношению к науке и инновационной продукции.

Инновационный форум с международным участием ежегодно проводится в Томске. В сибирский город традиционно приезжают руководители ряда федеральных властных структур, топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний. В 2011 году INNOVUS проходит в 14-ый раз 26-27 мая. Его тема - "Инновационная Россия - 2020: Как запустить экономику знаний". В основе программы форума - стратегия инновационного развития России на период до 2020 года.

Число зарегистрированных участников на форум достигло 2,7 тысячи человек, это почти в три раза больше, чем в 2010 году.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры