\"Ростелеком\" заключит 2,6-миллиардный контракт со своим дочерним предприятием

29/06/2015 13 : 26
\"Ростелеком\" заключит 2,6-миллиардный контракт со своим дочерним предприятием

Согласно с условиями опубликованного тендера, ПАО \"Ростелеком\" подпишет договор на 2,6 млрд рублей об обслуживании абонентов со своей «дочкой» ООО \"Ростелеком - Розничные системы\" (РРС). Договор заявлен как закупка у единственного поставщика.




Как сообщил 26 июня представитель заказчика, контракт уже находится на стадии подписания. Срок действия госконтракта – до 31 декабря 2015 года с возможностью дальнейшего продления.

Условия заказа предусматривают выполнение РРС полного комплекта работ по обслуживанию клиентов: заключение договоров с абонентами, проведение консультаций о тарифах и услугах «Ростелекома», продажа карт экспресс-оплаты и карт оплаты универсальных услуг связи, организация рекламных и прочих мероприятий для привлечения и удержания клиентов и продвижения услуг связи заказчика.

Цель данной госзакупки – увеличить доходы «Ростелекома» благодаря внедрению новых сервисов и услуг. Также от исполнителя ожидают оптимизации продаж продукции компании, снижения затрат на обслуживание сети оператора. В перспективе на базе РРС планируется создание централизованной розничной сети. Представитель компании «Ростелеком» подчеркнул, что данный договор – это первый этап сотрудничества с РРС. В будущем планируется постепенный перевод всех розничных макрорегиональных сетей в это дочернее предприятие.

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры