Для подготовки территории под стадион в Калининграде выделят 1,3 млрд рублей

24/06/2015 17 : 14
Для подготовки территории под стадион в Калининграде выделят 1,3 млрд рублей

На портале госзакупок опубликовано извещение о двух конкурсах на строительство объекта \"Стадион Чемпионата мира ФИФА в Калининграде. 2 этап\". Их общая стоимость - 1,3 млрд рублей. Стоит отметить, что это не первая закупка, касающаяся подготовки территории под строительство стадиона к ЧМ-2018.




В техническом задании к одному из тендеров предусмотрены работы по образованию территории на о. Октябрьский площадью 20,02 га с консолидацией грунтов. Второй конкурс касается территории в 33,85 га. Победители обоих торгов должны будут выполнить одинаковый перечень работ: очистить местность от взрывоопасных предметов, провести отсыпку территории и устроить вертикальные ленточные дрены. По первому договору заказчик готов заплатить 359 млн рублей, а по второму - 921,5 млн рублей.
 
Немногим ранее местные власти уже заключили контракт на право выполнять работы по объекту «Стадион Чемпионата мира ФИФА в Калининграде. 1 этап» с ООО «Балтийская строительная компания». В том случае стоимость конкурса составляла 1,4 млрд рублей. Примечательно, что в техническом задании основная часть денег также была выделена на отсыпку грунта и устройство вертикальных ленточных дрен.
новости по теме

Уральское УФАС: самой проблемой сферой в первом полугодии 2017 г. стало ЖКХ

УФАС рассмотрело более ста жалоб на коррупционеров

На реконструкцию Новосибирского шлюза выделили 584 млн руб.

Второй этап реконструкции завершат в 2020 г.

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

спецпроекты

Наши партнеры