Спецстрой проверили на исполнение закона о бюджете: выявлены нарушения

23/06/2015 17 : 34
Спецстрой проверили на исполнение закона о бюджете: выявлены нарушения

Проверку исполнения закона о федеральном бюджете за прошлый год и плановый период 2015-2016 годов в Федеральном агентстве по специальному строительству проводили представители Счетной палаты. В результате были выявлены определенные нарушения.




Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источник из руководства, претензии у Счетной палаты имеются к проведению экспертизы исполнения 10 госзаказов. Это контракты на поставку дорожно-строительной и автомобильной техники стоимостью 105,1 млн рублей. В контролирующем ведомстве утверждают, что экспертиза по ним не проводилась. Письмо с соответствующим содержанием было направлено в Спецстрой.
 
Также было обнаружено, что на протяжении 2014 года в Спецстрое и в подчиненном ему ведомстве не проводились действия по погашению возникшей по истекшим контрактам госзакупок задолженности в размере 254 млн рублей.
 
Еще одно нарушение, зафиксированное Счетной палатой – это невнесение Спецстроем в реестр федерального имущества 1 недвижимого и 25 движимых объектов, а подчиненными ему предприятиями – 137 объектов недвижимого имущества.

спецпроекты

Наши партнеры