В ОНФ требуют продолжить проверку ГБУ \"Автомобильные дороги\"

23/06/2015 11 : 58
В ОНФ требуют продолжить проверку ГБУ \"Автомобильные дороги\"

Сопредседатель московского штаба движения \"Общероссийский народный фронт\" депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил Сергею Куденееву, прокурору Москвы, повторный депутатский запрос о продолжении проверки госзакупки ГБУ \"Автомобильные дороги\".




Причиной такого требования, отмечают в ОНФ, являются очередные несоответствия, выявленные в договоре на поставку материалов для дорожной разметки. Данный тендер состоялся 19 мая 2015 года. Его стоимость - 3,1 млрд рублей. Все работы должны были выполнить до 31 мая. Вместе с тем, в одном из договоров предусмотрено нанесение временной разметки к праздничному 9 мая, то есть, за 10 дней до проведения торгов. Представители ОНФ не могли оставить такие недочеты без внимания, поскольку, как отмечают активисты, в выполнении поручения президента по контролю за госзакупками исключений они не намерены делать даже для столичных и подмосковных властей.
 
Стоит отметить, что предыдущие запросы ОНФ были объяснены заместителем руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексеем Елисеевым. Теперешнее требование он не комментирует, аргументируя свою позицию тем, что ему нечего добавить к сказанному ранее. Ранее он отмечал, что в его организации уверенны в законности своих действий. А подавать запросы в прокуратуру – это право каждого депутата.
новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры