Модернизация информационной системы ФНС будет стоить 712,6 млн рублей

22/06/2015 17 : 52
Модернизация информационной системы ФНС будет стоить 712,6 млн рублей

На портале госзакупок размещена заявка от Федеральной налоговой службы (ФНС) на выполнение модернизации своей автоматизированной информационной системы (АИС). Максимальная стоимость госконтракта составляет 712,6 млн рублей.




Как отмечается в условиях заказа, на данный момент АИС налоговой службы проходит полную модернизацию, ориентируясь на применение современных информационных технологий. В частности, главным элементом усовершенствования станет переход от децентрализованной АИС "Налог" к централизованной АИС "Налог-3" нового поколения. Для сравнения: количество пользователей первой составляет 120 тысяч человек, а второй – 18 тысяч человек. Обе системы на данный момент функционируют в центральном налоговом ведомстве и в территориальных ведомствах.

Как говориться в условиях заказа, от победителя тендера ожидают выполнения работ по снижению издержек налогового администрирования и сокращению трудозатрат на функционирование системы в регионах. Также компания, выигравшая тендер, должна будет обеспечить высокий уровень информационной безопасности, повышение качества контрольной работы, а также гарантировать реальный мониторинг деятельности налоговых органов.

Заявки на участие можно подавать до 10 июля. Тендер состоится 16 июля. Предусмотренные работы должны быть выполнены до 1 декабря 2015 года.

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры