\"ПИ. АР. КРАФТ \" из Зеленограда - компьютерный или коррупционный гений?

19/06/2015 16 : 56
\"ПИ. АР. КРАФТ \" из Зеленограда  - компьютерный или коррупционный гений?

Прекрасным примером того, как можно эффективно использовать сферу госзаказов в области ИТ-услуг в собственных интересах, показала фирма из Зеленограда \"ПИ. АР. КРАФТ\".




Данная компания представляет себя на госзакупках как предприятие, специализирующееся на предоставлении компьютерных услуг, названия которых более чем неконкретны. На ИТ-рынке фирма появилась 4 года назад и на данный момент является процветающим предприятием. «ПИ. АР. КРАФТ» стала победителем 8 из 10 госконкурсов, в которых участвовала. Причем стоимость каждого из госзаказов измерялась миллионами, а в общей сложности компания получила от государства более 100 млн рублей.

Такое количество госзаказов обычно является свидетельством высокого профессионализма работников компании, но в данном случае возникают вполне обоснованные сомнения. Оказывается, у «ПИ. АР. КРАФТ» нет в открытом доступе не только примеров работ, у фирмы вообще отсутствует сайт.

Остается только догадываться, как представители компании организовывают свою деятельность, каким образом работают с клиентами и заказчиками, и, самое главное, как используют выделенные из бюджета деньги.

спецпроекты

Наши партнеры