Операторов самарских электричек будут определять по электронным тендерам

18/06/2015 12 : 24
Операторов самарских электричек будут определять по электронным тендерам

16 июня члены комитета по строительству и транспорту Самарской губдумы рассмотрели законопроект, согласно которому операторы пригородных электричек будут определяться через торги, проводимые через сайт госзакупок.




Ожидается, что рассматриваемый законодательный документ под названием "Об организации транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении на территории региона"  повысит уровень контроля за данным видом услуг и обусловит, благодаря конкуренции, более эффективную работу операторов.

Как подчеркивает Роман Ляопаров, заместитель руководителя правового управления губдумы, на сегодняшний день в областной законодательной базе отсутствует методика определения тарифов на пригородные железнодорожные перевозки, а также нет схемы определения размера бюджетных компенсаций перевозчику. Принятие данного закона позволит на административном уровне регулировать эту рыночную отрасль, а благодаря открытому конкурсному отбору перевозчиков ожидается повышение качества рейсов, снижение стоимости проезда и увеличение подвижного состава самого популярного и социально значимого для граждан вида транспорта.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры