МВД РФ уточняет, что на госзаказ ведомству выделено 40 млрд руб

23/05/2011 22 : 14
МВД РФ уточняет, что на госзаказ ведомству выделено 40 млрд руб

Государство выделило МВД России на гособоронзаказ свыше 40 млрд рублей, сообщил в понедельник начальник департамента тыла МВД РФ Владимир Лукьянов




В минувшую субботу департамент тыла сообщил, что "по гособоронзаказу выделено более 23 миллиардов рублей, сейчас он размещен на сумму порядка 9 миллиардов рублей, что составляет около 45%".

По словам Лукьянова, в действительности "по гособоронзаказу на 2011 год было выделено свыше 40 миллиардов рублей, в том числе на закупку вооружения, техники и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы свыше 16 миллиардов рублей".

"Из этой суммы к настоящему времени уже реализовано более 7 миллиардов рублей, что составляет около 45%. Естественно, эта цифра нас не устраивает", - сказал собеседник агентства.

Гособоронзаказ был утвержден правительством РФ в декабре 2010 года, его размещение необходимо было осуществить до 15 апреля.

Лукьянов отметил, что ситуация, которая сложилась с размещением государственного оборонного заказа на 2011 год, руководством министерства расценивается как нетерпимая, а принимаемые меры - недостаточными и малоэффективными.

"Такое положение дел нас не устраивает. Мы будем давать жесткую принципиальную оценку действиям каждого руководителя", - сказал глава департамента.

Он отметил, что "называются разные причины, почему это произошло, в частности несовершенство федерального закона №94-ФЗ (закон о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд), куда ежегодно вносятся изменения, и мы должны их учитывать. Кроме того, не устраивает работа сайта (госзакупок), который очень часто недоступен для отправки туда информации".

Глава департамента отметил, что выполнению гособоронзаказа также препятствуют проблемы в промышленности и экономике. "Сегодня чуть ли не каждый третий конкурс у нас отменяется, потому что на них не выходят производители, так как не могут изготовить ту или иную продукцию или цены не могут вместиться в цены гособоронзаказа", - пояснил он.

"Но мы этим не оправдываем свои действия, основная причина - это недостатки в нашей работе. Наша позиция - за взятые на себя обязательства надо отвечать. Требовательность будет только повышаться", - добавил Лукьянов.

Говоря о персональной ответственности своих подчиненных за срыв гособоронзаказа, Лукьянов сказал, что 24 сотрудника департамента тыла уже уволены, 11 привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Мы избавляемся от тех людей, которые не справляются с поставленными задачами", - отметил он. "Причины могут быть разными, отсутствие профессионализма или нежелание работать в жестких условиях, в которых в настоящее время работает департамент", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что департамент избавляется и от людей, запятнавших часть мундира. "Есть люди, которых мы не видим в наших рядах, в силу тех проступков, которые они допускают, и мы их просим покинуть наши ряды. Будут внесены необходимые коррективы в систему контроля, которые позволят усилить контроль за размещением гособоронзаказа. Результаты деятельности соответствующих должностных лиц по данному направлению будут прямо увязаны с итогами внеочередной аттестации", - сказал Лукьянов.

Глава департамента отметил, что "несмотря на трудности, размещение гособоронзаказа департамент тыла выполнит до июня".

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.
 

новости по теме

Уральское УФАС: самой проблемой сферой в первом полугодии 2017 г. стало ЖКХ

УФАС рассмотрело более ста жалоб на коррупционеров

На реконструкцию Новосибирского шлюза выделили 584 млн руб.

Второй этап реконструкции завершат в 2020 г.

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

спецпроекты

Наши партнеры