Завод \"Микрон\" обеспечит Московский метрополитен билетами по завышенной цене

09/06/2015 11 : 49
Завод \"Микрон\" обеспечит Московский метрополитен билетами по завышенной цене

О закупке 235 млн билетов на метро за 1,56 млрд рублей рассказал Алексей Дианов, представитель завода \"Микрон\" (предприятие контролируется АФК \"Система\"). Подписание контракта подтвердила и сторона метрополитена.




На участие в конкурсе были поданы заявки от двух компаний – выше названного «Микрона» и менее известной благовещенской фирмы «Азимут». Но последнюю не допустили к участию в конкурсе, поскольку не хватало нескольких элементов документации. Таким образом, остался единственный представитель, с которым и заключили контракт на изготовление билетов по первоначально заявленной в условиях гомзакупки цене.

Стоимость билетов в этом году оказалась на 35% выше, чем в предыдущие годы. «Микрон» не впервые сотрудничает с метрополитеном, первый контракт между этими субъектами был заключен еще в 2007 году и с этого времени метрополитен Москвы получил от предприятия уже более 3 млрд карт. Алексей Дианов комментирует повышение стоимости с 4,9 руб. до 6,64 руб. за штуку подорожанием производства бланков в результате изменения рыночных условий. Также он подчеркивает, что это первое поднятие цены с 2011 г.

Представители метрополитена повышение стоимости не комментируют.

спецпроекты

Наши партнеры