Губернатор Алтая против закупки иномарки за 3,6 млн рублей для местного минфина

08/06/2015 16 : 55
Губернатор Алтая против закупки иномарки за 3,6 млн рублей для местного минфина

Как стало известно, сегодня на расширенном аппаратном совещании глава Алтая Александр Бердников резко раскритиковал объявленный местным министерством финансов тендер на покупку иномарки за 3,6 млн рублей.




Также, по данным источников, близких к губернатору, глава Алтая порекомендовал отменить конкурс. Но, исходя из данных портала госзакупок, к его мнению не прислушались и конкурс по-прежнему активный. Единственные внесенные заказчиком изменения – это правки в техническом разделе документации, которые касаются параметров иномарки: увеличили ширину машины (на 15 мм), мощность двигателя и количество передач. Их внесли по указу прокуратуры республики с целью расширить модельный ряд возможных для приобретения автомобилей. Согласно первоначальным характеристикам, планировалась закупка Volkswagen Touareg, теперь же перечень расширился еще и до марок Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander и Audi Q7.

Стоит напомнить, что запланированный на 19 июня тендер, помимо негативной оценки губернатора, ранее критиковался и отделением ОНФ.

спецпроекты

Наши партнеры