У закона о госзакупках будет \"совсем новая версия\", заявил Медведев

23/05/2011 22 : 07
У закона о госзакупках будет \"совсем новая версия\", заявил Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил против отмены 94-го федерального закона о госзакупках и отметил, что документ проходит доработку, в результате которой будет существенно изменен




Глава государства в ноябре прошлого года в послании к федеральному собранию раскритиковал действующий 94-й закон - по его словам, нецелевые расходы при госзакупках, включая прямое воровство и "откаты", составляют не менее триллиона рублей в год. Сейчас закон дорабатывается, в него уже внесены поправки, готовятся новые изменения.

В понедельник Медведев провел встречу с российскими и зарубежными учеными, которые, в частности, жаловались президенту на проблемы с работой в РФ и, в частности, на закон о госзакупках.

"Эта тема довольно сложная, потому что он (94-й закон) возник как способ противодействия коррупции путем повсеместного использования конкурсных процедур, но как и многое из того, что формализуется в России, его действие приобрело просто безбрежный характер, в результате он превратился просто в тормоз общественного, в том числе и научного развития", - сказал Медведев.

"Даже если я сейчас отменю его действие полностью, ситуация радикальным образом не изменится. Это не значит, что мы не должны его менять и совершенствовать, в настоящий момент он проходит очередное досогласование, будет совсем новая версия", - сказал глава государства.

По словам президента, проблема заключается не только в "наличии, может быть, частично бессмысленных конкурсных процедур, вытекающих из закона о госзакупках".
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры