Для Кубанских фермеров создадут единого оператора госзакупок

05/06/2015 17 : 00
Для Кубанских фермеров создадут единого оператора госзакупок

По данным пресс-службы Краснодарского края, заявление о создании единого оператора госзакупок сельскохозяйственной продукции сделал на совещании по развитию потребительской сферы края Вениамин Кондратьев, временно и. о. губернатора.




Кондратьев поручил министерству сельского хозяйства за неделю детально проработать предложение и не более чем через месяц создать единого оператора госзакупок для представителей сельскохозяйственных предприятий. Руководитель уверен, что с помощью новой структуры удастся избавиться от недобросовестных заказчиков и исполнителей, что в результате принесет дополнительные средства в региональную казну.

Представители местных сельскохозяйственных предприятий также поддерживают инициативу изменения процедуры осуществления госзакупок. Они неоднократно подчеркивают, что сталкиваются со значительными трудностями при попытке поставить свои товары для нужд государства. Например, Наталья Боевая, директор фирмы «Калория», заявляет, что ей приходилось неоднократно участвовать в госзакупках в условиях недобросовестной конкуренции, когда практикуется подмена названий продуктов и более дешевый спред. Например, сметанный продукт выдают за натуральную сметану и реализуют, соответственно, по высшей цене. Честные предприниматели с большими ценами и реальными названиями проукции тендер, естественно, проигрывают и остаются без заказов, сетует директор «Калории».

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры