Тендеры на снос старых московских зданий оценены в 600 млн рублей

04/06/2015 11 : 51
Тендеры на снос старых московских зданий оценены в 600 млн рублей

Московский департамент по конкурентной политике разместил на сайте госзакупок ряд однотипных тендеров на снос старых строений и перекладку инженерных коммуникаций. Стоимость этого своеобразного мультизаказа составляет более 600 млн руб.




Во-первых, планируется ликвидация двух корпусов в Останкинском районе (Годвикова,10), на месте которых начнется строительство поликлиники. Во-вторых, снесут три постройки в Бутырском районе (Яблочкова, 22). Вместо них должна появиться новая школа. В-третьих, расчистят место для строительства по адресам Шереметьевская, 31 и Анненская, 6 (Марьина Роща). В-четвертых, под снос пойдут дома 33, 25 и 17 на ул. Молодцова (Южное Медведково).

Два последних заказа являются самыми дорогостоящими. За их выполнение столичные власти готовы выделить из бюджета более 146 млн и 236 млн рублей соответственно.

 Заявки на участие во всех госзакупках будут принимать до 18 июня, а рассмотрят через неделю – 25 июня. Несмотря на разные объемы каждого из заявленных видов работ, они все должны быть выполнены на протяжении 14 месяцев с момента подписания документов.

спецпроекты

Наши партнеры