\"Универсалмашу\" достался госзаказ по \"оборонке\" на 10 млрд рублей

28/05/2015 11 : 02
\"Универсалмашу\" достался госзаказ по \"оборонке\" на 10 млрд рублей

Государство не прекращает обеспечивать Кировский завод заказами. На этот раз дочернее предприятие завода \"Универсалмаш\" получило госконтракт на изготовление самоходных гусеничных шасси, используемых в зенитно-ракетных комплексах С-300В4.




Комментарии по госконтракту предприятие не дало, сославшись на военную тайну. Но источник из отрасли сообщил журналистам, что на текущий момент контракт еще не подписан. Что же касается его деталей, то планируется поставить 80-90 шасси, оцененных в 10 млрд рублей, в трехлетний срок выполнения госзакупки. На данный момент стоимость и количество поставляемых шасси определены не окончательно и проходят обсуждение.

Напомним, в прошлом году «Универсалмаш» уже дважды выполнял заказ завода имени М. И. Калинина на изготовление шасси. Тогда он изготовил 40 единиц комплектующей военной техники для нужд РФ и еще 22 – на экспорт в Египет. Общая стоимость 62 шасси в 2014 году составила 7,1 млрд рублей. Благодаря этим заказам предприятие заработало 500 млн рублей, из которых 250 млн рублей было направлено на модернизацию производства завода.

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры