В Росмолодежи превысили бюджетные лимиты на 36 млн рублей

26/05/2015 17 : 13
В  Росмолодежи превысили бюджетные лимиты на 36 млн рублей

Проверку Федерального агентства по делам молодежи проводила Счетная палата. Итоги процедуры были обнародованы на официальном сайте ведомства. В представленной информации говорится, что общая сумма нарушений в Росмолодежи составляет более 36 млн рублей.




В частности, представители Счетной палаты определили, что общая стоимость госзакупок ведомства превышает запланированную на 8,6 млн рублей. Кроме этого, в агентстве по делам молодежи не практикуется регистрация закупок, по которым не заключались государственные контракты. Также на протяжении года дебиторская задолженность Росмолодежи сократилась с 11,5 до 3 млн рублей, а кредиторская задолженность уменьшилась с 9,8 до 1,9 млн рублей.

Значительные нарушения были зафиксированы и в выполнении годового плана работы (на 2014 год). Из запланированных 197 мероприятий не состоялось 32, причем, их заменили другими, не указанными в плане. А в годовом отчете вообще указали завышенную цифру проведенных мероприятий – 201 позицию.

Стоит отметить, что деятельность Федерального агентства по делам молодежи привлекла внимание не только Счетной палаты. Ранее там проводили проверки Министерство внутренних дел и антимонопольная служба.

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры