За незаконное заключение многомиллиардного контракта челябинский чиновник оштрафован на 33 тысячи рублей

18/05/2011 22 : 56
За незаконное заключение многомиллиардного контракта челябинский чиновник оштрафован на 33 тысячи рублей

Штраф должен выплатить начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин. Так закончилось рассмотрение первых административных дел, возбужденных прокуратурой по факту грубых нарушений закона при заключении муниципальных контрактов на дорожное строительство в Челябинске.




В конце прошлого года мэрия разместила на сайте муниципальных закупок два поистине золотых лота: первый на сумму в 5 839 000 рублей, второй - более 11 000 000. Оба лота были переданы единственному участнику аукциона с многочисленными нарушениями закона о государственных и муниципальных закупках.

Как уже сообщала "РГ", на кону стоит более 16 миллиардов бюджетных рублей.

Прокуратура подготовила арбитражные иски с требованием признать заключенные контракты недействительными. В отношении виновного чиновника возбуждено сразу четыре административных производства по статьям "Об утверждении конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о госзакупках" и "О заключении контрактов с нарушением объявленных условий торгов" - по два на каждый контракт. Как сообщила старший помощник прокурора Оксана Моржеухина, штраф назначен за заключение первого, пятимиллиардного, контракта. Административных дела по второму контракту еще находятся на рассмотрении.

По всей видимости, зарплата чиновника администрации Челябинска позволяет расплачиваться за допущенные на работе ошибки. Как уже сообщала "РГ", в начале года за аналогичные нарушения Александр Шабалин и еще два муниципальных чиновника уже были оштрафованы прокуратурой на 60 тысяч рублей. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры