МВД проверит госзакупку на строительство жилых домов для детей-сирот Прикамья

21/05/2015 09 : 46
МВД проверит госзакупку на строительство жилых домов для детей-сирот Прикамья

УФСБ совместно с МВД Пермского края проводят проверку госзакупки на строительство жилых домов для детей-сирот. За выделенные 280 млн рублей компания \"Пассаж\" так и не удосужилась окончить все работы, но Минстрой все же принял их и даже оплатил полную сумму по госконтракту.




Согласно условиям госзакупки, компания «Пассаж» должна была до 10 декабря 2014 года сдать работы по строительству 5 жилых домов, но на текущий момент дома не подключены к инженерно-техническим системам. По поводу задержки работ Минстрой обращался в арбитражный суд с иском на «Пассаж-1», требуя возместить задержку суммой в 2,1 млн рублей. Сейчас же министерство без каких-либо обвинений приняло неоконченные работы подрядчика и выплатило ему полную сумму по госконтракту.

Таким поворотом дела заинтересовались силовые службы Пермского края, инициировав проверку всей документации. Сотрудниками БЭП была изъята вся документация по госконтракту, а также служебная переписка и платежки поступившие от краевого Минстроя подрядчику.

спецпроекты

Наши партнеры