2,9 млрд рублей за полтора года - Мособласть не экономит на аренде машин для чиновников

19/05/2015 14 : 39
2,9 млрд рублей за полтора года - Мособласть не экономит на аренде машин для чиновников

Система обеспечения персональным транспортом чиновников, работающих в аппарате правительства Московской области, оказалась убыточной. Об этом заявили активисты ОНФ, проведя мониторинг госзакупок региона на аренду машин.




Согласно подсчетам активистов Общероссийского народного фронта, в 2014-2015 годах правительство Московской области заключило 5 госконтрактов на общую сумму 2,9 млрд. рублей. Количество же арендованных только в 2014 году автомобилей – более 1000 штук.

Основным исполнителем госзакупок проходит ГУП Мособласти «Автохозяйство». В 2015 году управление выделило:

  • 82 автомобиля Министерству социальной защиты населения области (при том, что в ведомстве числится 7 чиновников высокого ранга);
  • 172 машины Управлению делами губернатора и правительства области (имеющее всего 52 сотрудника, занимающих должности руководителей, вице-губернаторов, их заместителей и советников);
  • и другим госучреждением Мособласти с завышением их потребности в личном транспорте.

Общее же количество автомобилей, эксплуатировать которые по подсчетам ОНФ оказалось некому – 450. Но даже эта цифра может оказаться заниженной. Активисты народного фронта выяснили, что сотрудники некоторых госведомств, вынужденные по своим обязанностям перемещаться по области, используют либо личный транспорт, либо общественный.

Также неясна активистам судьба закупленных правительством Мособласти еще в 2012 году 687 автомобилей, которые и по сей день должны находиться в собственности области. Именно с этого периода и действует в Московской области система обеспечения личным транспортом чиновников на основе объявления госзакупок аренды транспортных средств.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры