Фонд борьбы с коррупцией обвиняет Московский метрополитен в нарушении антимонопольного закона

18/05/2015 17 : 06
Фонд борьбы с коррупцией обвиняет Московский метрополитен в нарушении антимонопольного закона

Фонд борьбы с коррупцией считает, что Московским метрополитеном было намеренно искажено описание госзакупки для ограничения на ней конкуренции. Соответствующие доводы приводит юрист Любовь Соболь в своем блоге.




В техническом задании тендера на благоустройство станций столичного метро руководство подземки прописало необходимость выполнения капитального ремонта вестибюля, что относится к строительным работам. Также вместо всей проектной и рабочей документации по проекту на сайт госзакупок Московский метрополитен выложил только их первые страницы, представляющие собой нечто совершенно нечитабельное, считает Любовь Соболь.

Ввиду того, что метрополитеном не были упомянуты в закупке необходимые для проведения ремонта строительные материалы, Фонд борьбы коррупции обвинил его в нарушении антимонопольного законодательства в части ограничения участия в госзакупках строительных подрядчиков. Представители фонда предполагают, что сделано это было специально для выведения в победители «своего» исполнителя – компании «Турбомаш». Именно она сейчас выполняет аналогичные контракты по другим госзакупкам метрополитена Москвы.

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры