ОНФ за 2 года деятельности поспособствовал отмене расточительных госзакупок на 3 млрд рублей

14/05/2015 14 : 58
ОНФ за 2 года деятельности поспособствовал отмене расточительных госзакупок на 3 млрд рублей

На проводимом сейчас в Екатеринбурге антикоррупционном форуме УрФО руководитель проекта Общероссийского народного фронта Антон Гетта сообщил о результатах работы \"народнофронтовцев\". За период менее 2-х лет им удалось отменить расточительные госзакупки на сумму более 3 млрд рублей.




Среди них – закупки государственных учреждений и компаний, относящихся к заказу корпоративов, чартерных перелетов, сувенирной продукции, автомобилей и другим растратам, беспокоящих российское общество.

Одним из примеров отмены расточительной госзакупки Антон Гетта привел планы Тюменской области заказать чартеры на сумму 80 млн рублей. После того как в закупку вмешались представители ОНФ, она была отменена. Губернатор области Владимир Якушев согласился с «народнофронтовцами» в том, что на этой закупке можно сэкономить.

Эксперты проекта подтвердили снижение тенденции трат госкомпаний и предприятий с госучастием на цели, отдаленные от социальной и производственных сфер деятельности. Но отдыхать Общероссийскому народному фронта пока рано – рецидивы расточительности чиновников на сайте госзакупок все еще случаются.

новости по теме

В Приморье объединят госзаказчиков, проектировщиков и строителей

Управление капитального строительства повысит эффективность закупок.

В Санкт-Петербурге построят ветстанцию за 1,2 млрд руб.

Горветстанция заключила контракт с единственным поставщиком.

Эксперты: Импортозамещение в фармакологии пока не работает

Около половины госзакупок приходится на импортные средства.

спецпроекты

Наши партнеры