ОНФ за 2 года деятельности поспособствовал отмене расточительных госзакупок на 3 млрд рублей

14/05/2015 14 : 58
ОНФ за 2 года деятельности поспособствовал отмене расточительных госзакупок на 3 млрд рублей

На проводимом сейчас в Екатеринбурге антикоррупционном форуме УрФО руководитель проекта Общероссийского народного фронта Антон Гетта сообщил о результатах работы \"народнофронтовцев\". За период менее 2-х лет им удалось отменить расточительные госзакупки на сумму более 3 млрд рублей.




Среди них – закупки государственных учреждений и компаний, относящихся к заказу корпоративов, чартерных перелетов, сувенирной продукции, автомобилей и другим растратам, беспокоящих российское общество.

Одним из примеров отмены расточительной госзакупки Антон Гетта привел планы Тюменской области заказать чартеры на сумму 80 млн рублей. После того как в закупку вмешались представители ОНФ, она была отменена. Губернатор области Владимир Якушев согласился с «народнофронтовцами» в том, что на этой закупке можно сэкономить.

Эксперты проекта подтвердили снижение тенденции трат госкомпаний и предприятий с госучастием на цели, отдаленные от социальной и производственных сфер деятельности. Но отдыхать Общероссийскому народному фронта пока рано – рецидивы расточительности чиновников на сайте госзакупок все еще случаются.

новости по теме

ФАС подтвердила картельный сговор между компаниями Пригожина

Контракты ушли компаниям без опыта заказанных работ.

На территорию вокруг стадиона "Нижний Новгород" выделили более 400 млн руб.

Там разместят парковку, зону аккредитации и тенты.

"Толмачево" реконструируют за 120 млн руб.

За работы заплатит акционер.

спецпроекты

Наши партнеры