Горсовет Омска не собирается отменять госзакупку аппаратуры и мебели на 22 млн рублей

13/05/2015 15 : 59
Горсовет Омска не собирается отменять госзакупку аппаратуры и мебели на 22 млн рублей

Галина Горст, спикер горсовета Омска, не собирается отменять госзакупку мультимедийного оборудования и новой мебели для парламентеров даже после выдвинутого против такой расточительности требования представителей ОНФ.




Напомним, горсовет Омска объявил госзакупку оборудования и мебели для зала заседания городских депутатов на 22 млн рублей. Без всего этого парламентарии работать не смогут, утверждает Галина Горст.

Помимо высокой стоимости контракта, активисты Общероссийского народного фронта сочли, что он «заточен» под конкретного исполнителя – екатеринбургскую фирму «УралСистем». Отменить эту закупку “народники” собираются просить УФАС.

Не состоялось конструктивного диалога у ОНФ и со спикером горсовета Галиной Горст. Она считает, что система озвучивания, запущенная в 2005 году, нуждается в замене, так как подобные модели в настоящее время не выпускаются и отремонтировать ее, в случае чего, довольно сложно. Ко всему этому парламентер отметила, что на данный момент в зале заседания установлено лишь 22 микрофона, тогда как депутатов в горсовете числится 40.

Один из депутатов Омска, Вячеслав Васильев, заявил, что на проводимые в горсовете заседания приходит максимум 24 человека, а чаще – и того меньше. По мнению Васильева, реконструировать в первую очередь следует основной зал заседаний городского совета.

На уверения Галины Горст о том, что рубикон уже пройден, активисты ОНФ отвечают своей решительной позицией добиться отмены растратной госзакупки.

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры