Утверждено положение о порядке определения начальной цены гособоронзаказов

08/05/2015 11 : 00
Утверждено положение о порядке определения начальной цены гособоронзаказов

Согласно Правительственному Постановлению №407 от 28 апреля 2015 года утверждено положение, определяющее начальную (максимальную) цену госконтрактов оборонных заказов, заключаемых, в том числе, и с единственным поставщиком.




Начальная цена госзакупок по оборонзаказам будет формироваться федеральными органами из исполнительной власти и представителями Госкорпорации «Росатом». Определять цену госконтрактов предписано на основе цены единицы закупаемой продукции, объема закупки с включением в стоимость дополнительных услуг вспомогательного характера, связанных с транспортировкой, страхованием, монтажными и пусконаладочными работами и др.

Для определения начальной (максимальной) цены госконтракта по «оборонке» госзаказчик обязан выбрать 2 или более поставщика из производителей, выпускающих продукцию удовлетворяющего качества, и включить их в список претендентов на госзакупку.

После этого госзакачик должен будет направить всем выбранным поставщикам запросы цен на их продукцию в соответствующей форме и проинформировать их, что предложенные ими цены будут учтены при формировании начальной цены госконтракта, если они поступят в течении 30-ти дней со дня отправки запроса.

После получения запроса цен на продукцию предполагаемый поставщик должен выбрать метод определения цен в соответствии с 4-ым разделом Положения, на основе которого ему следует определить цену единицы товара с учетом предполагаемого объема поставок. Составленное таким образом предложение о цене претендент на госзакупку должен отправить госзаказчику.

Проанализировав предложение вероятных исполнителей, госзаказчик принимает решение о максимальной цене госконтракта с ее обоснованием. Определить начальную цену госконтракта по оборонным заказам, согласно нормам Положения госзаказчик может с использованием методов затратного, аналогового и предельного уровня цен.

спецпроекты

Наши партнеры