Еще один член правительства Сахалина из \"команды Хорошавина\" подал в отставку

07/05/2015 11 : 40
Еще один член правительства Сахалина из \"команды Хорошавина\" подал в отставку

Прошение об отпуске, а потом увольнении, подал Сергей Абабков, директор агентства по развитию Курильских островов. Выполнение обязанностей главы агентства возложено на его заместителя – Валерия Сордонова.




Как сообщает «Интерфакс», чиновник также принадлежал к команде скандально известного Александра Хорошавина - главы Сахалинской области. Хорошавину в марте были предъявлены подозрения во взяточничестве в особенно крупных размерах. Губернатору выдвинули подозрение во взятке в 5,6$ млн. за покровительство в заключении государственного договора, касающегося строительства блока Южно-Сахалинской ТЭЦ. В итоге Хорошавина лишили должности и взяли под арест. В процессе расследования ему было предъявлено еще одно подозрение во взятке от 15 млн. рублей.

Также заявление об увольнении написала и Людмила Бурлакова, министр имущественных и земельных отношений Сахалина. Пока ее пост остается свободным, конкретных кандидатур не называют. Возможно, это будет Ирина Голубкина – первый заместитель министра.

После заключения губернатора Сахалинский кабмин молниеносно теряет кадры. На сегодня правительство покинули уже 9 человек.

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры