Гранты за публикации о нарушениях госзакупок привели к гонениям авторов

30/04/2015 14 : 01
Гранты за публикации о нарушениях госзакупок привели к гонениям авторов

Журналисты региональных СМИ, освящающих нарушения в сфере госзакупок, обратились в Центр правовой поддержки журналистов \"Общероссийского народного фронта\" с обвинениями в адрес руководителей редакций, которые вымогают у них часть полученных грантов.




Об этом стало известно в ходе прошедшего в Петербурге традиционного медиафорума, организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Уже на следующий день после вручения представителями ОНФ журналистам грантов за опубликование ими статей о растратах и других актуальных тем госзакупок в Центр начали поступать жалобы от победителей конкурсов о вымогательстве со стороны руководства их изданий.

Редакции некоторых СМИ потребовали часть полученных журналистами средств, так как последние использовали их ресурсы и зачастую не только не согласовывали материалы, но и действовали вопреки политике издания. Начальство СМИ грозит призерам, что в противном случае их ждет увольнение.

Стоит отметить, что «фронтовики» награждали не сами издания, а их конкретных представителей, непосредственно занятых подготовкой и публикацией материалов.

спецпроекты

Наши партнеры