В Самаре снова объявляют госзакупку иномарки, теперь - Nissan Pathfinder за 2,7 млн. рублей

29/04/2015 10 : 59
В Самаре снова объявляют госзакупку иномарки, теперь - Nissan Pathfinder за 2,7 млн. рублей

Не успел утихнуть скандал о покупке директором самарского фонда капитального строительства иномарки Land Cruiser за бюджетные деньги, как на сайте госзакупок появился новый тендер на поставку автомобиля Nissan Pathfinder за 2,7 млн. рублей. На этот раз заказчиком выступает самарский университет путей сообщений.




Согласно документации госзакупки, университету Самары необходима машина с кожаным салоном, навигационной и аудиосистемами премиум-класса, встроенным музыкальным сервером и другой роскошной атрибутикой.

Напомним, что ранее директор Фонда капитального ремонта Андрей Чибисов объявлял аукцион на поставку Land Cruiser за 1,9 млн. рублей при рыночной стоимости автомобиля 2,3 млн. рублей. После признания торгов несостоявшимися он подписал договор поставки с единственным участником, в качестве которого выступила компания «СамРЭК-Эксплуатация», согласившаяся продать иномарку за 1,89 млн. рублей.

Стоит отметить, что «СамРЭК-Эксплуатация» является дочерним предприятием ОАО «Самарская региональная энергетическая компания», которую возглавляет Андрей Чибисов, также занимающий руководящий пост и в Фонде капитального ремонта. После поднятия темы на общественном обсуждении с губернатором Николаем Мерушкиным госзакупка поспешно была отменена и заменена на новую – поставку Lada Largus за 565 000 рублей.

Но, видимо самарские чиновники не привыкли разъезжать на отечественных автомобилях и ищут любые способы повысить свой комфорт за счет бюджетных денег.

спецпроекты

Наши партнеры